Erdbeer-Käse-Torte

Erdbeeren und Banane vereinen sich in diesem Rezept zu einer fruchtigen Käse-Torte in Rohkost Qualität. Das rohköstliche Mandelpüree verleiht der Torte ein herrliche Cremigkeit. Überzeugen Sie sich selbst von der fruchtig cremigen Erdbeer-Käse-Torte.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 3-4 Stunden für die Kühlung
Verarbeitungszeit: 3 Minuten
Portionen: 1 kleine Torte

Zutaten für eine kleine Erdbeer-Käse-Torte aus Mandelpüree

Für den Boden:

  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 2 Medjool Datteln
  • 1/2 TL Lucuma Pulver
  • Vanille und Salz nach Geschmack

Für die 1. Schicht:

  • 5 tiefgefrorene Erdbeeren
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Lucuma Pulver

Für die 2. Schicht:

  • 150 g Erdbeeren
  • 1/2 TL Xylitol
  • 1 Banane
  • 1 EL Mandelpüree
  • 1 EL Kokosöl

Wählen Sie alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich. Besonders bei den Erdbeeren sollten Sie auf unbehandelte Qualität achten, da Erdbeeren aus konventioneller Erzeugung häufig stark pestizidbelastet sind.

Geräte:

Für die Zubereitung dieser Torte benötigen Sie einen Mixer oder Blender und ein Tiefkühlfach.

Und so bereiten Sie die fruchtige Milch mit Mandelpüree zu

Für den Boden geben Sie zuerst die Mandeln in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders und verarbeiten Sie zu grobem Mehl. Entfernen Sie die Steine der Medjool Datteln und fügen Sie die Datteln zu den gemahlenen Mandeln im Mixbecher hinzu. Ergänzen Sie Lucuma Pulver, Vanille und Salz und verarbeiten Sie alle Zutaten im Mixer zu einem knetbaren Teig. Geben Sie die Mischung in eine Schale, kneten Sie sie noch einmal mit den Händen kurz durch und formen Sie mit Hilfe einer Tortenumrandung einen runden Boden für Ihre Käse-Sahne-Torte. Die Umrandung lassen Sie um den Boden herum stehen; Sie brauchen sich gleich noch für den Belag der Torte. Stellen Sie den Tortenboden in den Kühlschrank, während Sie die erste Schicht des Belags zubereiten.

Geben Sie dafür die gefrorenen Erdbeeren in den Mixbecher Ihres Mixers. Fügen Sie das Wasser und das Lucuma Pulver hinzu und vermixen Sie alles zu einem Sorbet. Geben Sie das Sorbet auf den vorher vorbereiteten Tortenboden und stellen Sie ihn nun in das Gefrierfach Ihres Kühlschranks. Die Sorbet-Schicht braucht ca. ein bis zwei Stunden, um fest zu werden. Anschließend können Sie die nächste Schicht auf die Torte geben.

Fangen Sie in der Wartezeit mit den Vorbereitungen für die Käse-Sahne-Schicht an. Dafür schneiden Sie als erstes die Erdbeeren etwas klein und bestreuen sie mit dem Xylitol. Lassen Sie die Erdbeeren etwas durchziehen, damit sie süßer werden. Nach etwa einer Stunde (oder länger) geben Sie die gesüßten Erdbeeren in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders. Schälen Sie die Banane und geben Sie sie zu den Erdbeeren. Fügen Sie dann das Mandelpüree und das Kokosöl hinzu und vermixen Sie alles zusammen zu einer glatten, sahnigen Creme.

Geben Sie diese Käse-Sahne-Creme auf die mittlerweile festgewordene Erdbeerschicht der Torte und stellen Sie die Torte dann wiederum ins Gefrierfach. Lassen Sie sie dort für mindestens zwei Stunden stehen, damit alles fest wird.

Sie können die Torte gut schon am Vortag vorbereiten; denken Sie nur vor dem Servieren daran, sie etwa eine Stunde vorab im Kühlschrank antauen zu lassen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert