Mandelpüree im Eisbecher
Sie lieben sahnige Cremes, Desserts und Saucen, aber möchten auf Sahne und andere Milchprodukte lieber verzichten? Mandelpüree ist die perfekten Alternativen dafür!
Verwenden Sie Mandelpüree statt Sahne direkt in Ihren Zubereitungen, oder mixen Sie daraus zusammen mit Wasser und nach Geschmack Banane oder Dattel zum Süßen leckere Mandel-Drinks.
In diesem Rezept wird das cremige Mandelpüree mit sahniger Avocado und süßer Banane kombiniert. Bei beiden Früchten ist unbedingt darauf zu achten, dass sie wirklich reif sind.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 4-5 Stunden für die Kühlung
Verarbeitungszeit: 90 Sekunden
Portionen: 2
Zutaten für zwei Portionen des sahnigen Eises
- 1 reife Avocado
- 2 reife Bananen
- 2 EL Mandelpüree
- 1/2 TL Vanille
- 1 EL frisch gepresster Orangensaft
(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)
Für die Zubereitung dieses Eisbechers benötigen Sie einen Mixer oder Blender und ein Tiefkühlfach.
Und so bereiten Sie die Mandelpüree-Eisbecher zu
Halbieren Sie die Avocado. Entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch aus der Schale in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders.
Schälen Sie die Bananen und geben Sie auch deren Fruchtfleisch, etwas zerkleinert, in den Mixbecher zu der Avocado.
Fügen Sie das Mandelpüree und die Vanille zu den Früchten im Mixbecher hinzu. Pressen Sie eine Orange aus und geben Sie einen EL des frischen Saftes zu den übrigen Zutaten. Vermixen Sie nun alle Zutaten auf höchster Stufe etwa 40 Sekunden lang.
Geben Sie die Creme in eine frostfeste flache Schale mit Deckel und stellen Sie sie für mehrere Stunden ins Tiefkühlfach. Sobald die Creme fest gefroren ist, lösen Sie sie aus der Schale und schneiden Sie sie in Würfel.
Geben Sie diese Würfel erneut in den Mixer und vermixen Sie sie zu einer dicken sahnigen Eiscreme. Formen Sie Kugeln und gestalten Sie daraus Eisbecher. Als Dekoration eignen sich z. B. Blüten und Rohkost-Plätzchen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!