Mandelpüree in Bärchenform

Diese Schoko-Bärchen werden aus Mandelpüree-Nougat gemacht und zerschmelzen schokoladig-sahnig auf der Zunge.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlung: 3- Stunden
Verarbeitungszeit: 60 Sekunden
Portionen: 4 Bärchen, abhängig von der Größe der Form

Zutaten für vier Mandelpüree-Bärchen

  • 1/2 Tasse grob geraspelte* Kakaobutter
  • 1/4 Tasse grob geraspelte* Kakaomasse
  • 1 EL Mandelpüree
  • 1 Handvoll Maulbeeren
  • 1 EL Rosinen
  • 1/2 in Streifen getrocknete Banane

* Zerraspeln Sie die Kakaobutter und die Kakaomasse einfach mit einem Messer. Die Raspeln müssen nicht allzu fein oder formschön werden. Die Raspel dient nur dazu, dass die Kakaobutter bzw. Kakaomasse sich schneller schmelzen lassen. Sehnsucht

(Wählen Sie wenn möglich alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität.)

Für die Zubereitung dieser Schokolade benötigen Sie einen Mixer oder Blender und einen Kühlschrank.

Und so bereiten Sie die Mandelpüree-Bärchen zu

Geben Sie die mit dem Messer grob zerkleinerte Kakaobutter und die ebenso zerkleinerte Kakaomasse zusammen in ein Schälchen und schmelzen Sie beides. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten:

1. Sie verwenden Ihr Dörrgerät: Schalten Sie das Gerät an und erhöhen Sie die Temperatur auf 40° C. Stellen Sie das Schälchen mit der Kakaomasse und der Kakaobutter auf ein Trocknersieb Ihres Dörrgerätes und lassen Sie es darin, bis beides zu einer flüssigen Schokolade geschmolzen ist.

2. Sie schmelzen die Schokolade im Wasserbad. Hierfür muss das Wasser nicht kochendheiß werden, da Kakaobutter und Kakaomasse bereits bei 35° C schmelzen. Dennoch erfordert dieses Verfahren etwas mehr Aufmerksamkeit, um sicherzustellen, dass das Wasser nicht zu heiß wird und dass kein Wasser in die Schokolade gerät.

3. Schließlich können Sie die Kakaobutter und Kakaomasse auch in die Sonne oder auf die Heizung stellen, um sie zu schmelzen. Achten Sie auch hierbei auf die Temperatur: bei Temperaturen über 42° C werden Vitalstoffe zerstört; Ihre kostbaren Zutaten würden dadurch ihre Rohkostqualität verlieren.

Sobald die Kakaozutaten geschmolzen sind, rühren Sie einen Esslöffel Mandelpüree darunter.
Mahlen Sie die Maulbeeren im Blender zu Mehl und rühren Sie sie ebenfalls gründlich unter die geschmolzene Schokolade. Je nach Raumtemperatur möchten Sie die Schale mit der Schokolade dabei an dem gewählten warmen Ort belassen, damit die Schokolade nicht verfrüht wieder fest wird.

Schneiden Sie nun die Rosinen und die getrocknete Banane mit einem scharfen Messer in feine Stücke und rühren Sie auch diese unter die Schokolade.

Geben Sie die Schokolade in Förmchen und stellen Sie sie zum Abkühlen und Festwerden in den Kühlschrank. Das dauert ein paar Stunden. Wenn Sie es einmal eilig haben, können Sie sie auch für eine halbe Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Sobald die Schokolade komplett abgekühlt und fest ist, können Sie die Bärchen aus den Förmchen entnehmen. Sie sind nun auch bei Raumtemperatur haltbar. Am besten schmecken Sie allerdings frisch aus dem Kühlschrank. Der Geschmack erinnert dann an Eiskonfekt … dank dem Mandelpüree schmilzt die Schokolade himmlisch auf der Zunge!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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